18+

Сегодня

  • Область избавляется от «грязных» стоков

    2019.07.24 576 0
    Область избавляется от «грязных» стоков
    В селе Путилово Кировского района построены и готовы к запуску инновационные канализационные очистные сооружения.

    В селе Путилово Кировского района построены и готовы к запуску инновационные канализационные очистные сооружения.

    Ход пуско-наладочных работ на комплексе очистных сооружений (КОС) проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    "Ленинградская область реализует мероприятия по улучшению качества воды в рамках нацпроекта "Чистая вода" и согласно конвенции по защите Балтийского моря, подписанной совместно с другими регионами.  Мы должны обеспечить чистые стоки в Финский залив, - отметил в ходе осмотра КОС в Путилово Александр Дрозденко. - Очистные в Путилово - еще один шаг в этом направлении. Новейшие технологии, которые здесь применены, будут распространены и на другие объекты. Задача для Ленинградской области - строить и реконструировать минимум 5-7 КОС в год. В течение пяти лет мы должны ликвидировать все основные "грязные" сбросы в Финский залив".

    Новые очистные сооружения готовы к запуску. Это  одни из самых передовых и инновационных очистных на территории Ленинградской области на сегодняшний день.  В основе технологического цикла очистки - , помимо механической и биологической стадий, - лежат инновационные мембранные реакторы, не позволяющие пропускать даже ничтожно малые по размерам и концентрации загрязнения. Финальная стадия, доочистка, производится с помощью ламп ультрафиолетового обеззараживания. В результате, после очистки, сток по качеству соответствует нормативам, предъявляемым к питьевой воде.

    КОС в Путилово были признаны аварийными и выведены из эксплуатации в 1994 году. Каждый день на протяжении 25 лет почти 600 метров кубических без очистки сбрасывались в реку Рябиновка. В ноябре 2017 года между МУП "Путилово ЖКХ" и ООО "Дека" был заключён муниципальный контракт на реализацию проекта реконструкции канализационных очистных сооружений села Путилово. Цена контакта – 155,3 млн. руб. Проект реализовывался на условиях софинансирования за счет средств областного бюджета и средств МО Путиловское сельское поселение.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

архив номеров

Курсы валют

USD ЦБ 63.81 / EUR ЦБ 70.72

Рубрики

Партнеры все