Рекламный баннер 990x90px top

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ДИСЦИПЛИНА – ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

29.05.2020 в 8:17

Справиться с эпидемией коронавируса помогут ответственность и дисциплинированность каждого жителя, — подчеркнул на заседании областного правительства глава региона Александр Дрозденко.

Только дисциплинированное соблюдение правил и рекомендаций Роспотребнадзора на всех уровнях — от руководителей предприятий до каждого гражданина поможет региону справиться с коронавирусом, а районам — перейти из «красной» зоны в «жёлтую» или «зелёную», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на очередном заседании областного Правительства, где рассматривалась ситуация с COVID-19 в регионе.

Комментируя доклад руководителя областного Роспотребнадзора Ольги Историк (ситуация в регионе — стабильная, контролируемая, но — все ещё непростая),  Александр Дрозденко особо обратил внимание глав администраций муниципальных районов: «Не надо ждать каких-либо специальных послаблений для районов в «красной зоне»: этих послаблений не будет, пока тот или иной район не перейдёт (по уровню заболеваемости) из «красной» зоны в «жёлтую» или «зелёную». А добиться снижения заболеваемости можно, только если каждый будет дисциплинированно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора: и по ношению масок и перчаток в магазинах, и по самоизоляции». Глава региона призвал «покончить с либерализмом» в отношении тех предприятий —  и в промышленности, и в торговле, где невнимательно относятся к масочному режиму, к соблюдению других противоэпидемических правил и рекомендаций.

Вместе с тем, Александр Дрозденко не исключил дальнейших послаблений для районов, находящихся в «зелёной зоне», а также переходов территорий из «красной» зоны в жёлтую и зелёную, но только при условии, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом на этих территориях изменится к лучшему.

4168

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Рекламный баннер 300x250px rightblock