Рекламный баннер 990x90px top

С чего начинается армия?

15.10.2021 в 5:42
С чего начинается армия?
#Лужскаяправда

«С военкомата, – ответил призывник Александр Никулин. – Здесь я прошел медкомиссию и скоро отправлюсь на службу в Военно-космические войска в Мурманск. У меня в роду служили все мужчины, и я считаю, что тоже обязан пройти срочную».


1 октября в России стартовал осенний призыв, он продлится по 31 декабря 2021 года. На территории Ленинградской области начали работу 18 призывных пунктов.

Согласно законодательству Российской Федерации военной службе подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Служить защитники Отечества будут один год. За время осеннего призыва на службу в армию отправятся около 1500 ленинградцев.

В Лужский военкомат во вторник, 12 октября, пришли юноши, подлежащие призыву в армию. Они проходили все этапы отбора: медицинскую комиссию, где внимательные врачи определяли состояние их здоровья; профотбор с анкетированием; беседу с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу для определения места службы; строгую призывную комиссию Лужского муниципального района.

Продолжение авторского репортажа Анны рубцовой читайте на сайте газеты.

265

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Рекламный баннер 300x250px rightblock