Рекламный баннер 990x90px top

В Астраханской области введут локдаун из-за ситуации с коронавирусом

23.07.2021 в 5:40

В Астраханской области с 26 июля вводят локдаун в свете ухудшения эпидемиологической ситуации - в регионе вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий, закрываются торговые центры и крытые рынки, фитнес-залы, фуд-корты, бассейны, кинотеатры и другие места общего пользования. Об этом информирует пресс-служба администрации главы региона.

Согласно данным Роспотребнадзора по региону, эпидемический порог в Астраханской области превышен в два раза, суточные темпы прироста инфицированных составляют 0,68%, это выше, чем в среднем по РФ. Вместе с тем растет заболеваемость среди трудоспособного населения.

"Если полтора месяца назад за сутки регистрировали 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развернуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1 705. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не соблюдают дистанцию, не носят маски. В этой связи мы вынуждены вводить жесткие меры", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Игоря Бабушкина.

Кроме того, принято решение продлить автоматическое назначение мер социальной поддержки до января 2022 года. В регионе также будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима, за этим будут следить полицейские. До 26 июля будет проведена санитарная обработка мест общественного пользования. При этом заселиться в санаторий, гостиницу, на туристическую базу можно будет, только предъявив отрицательный ПЦР-тест или при наличии QR-кода.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Рекламный баннер 300x250px rightblock